中國教育在線
中國教育在線
中國電子副總經理陳錫明:深化產教融合成為我國網信產業高質量發展的迫切需要
2020-10-17 12:56:00
中國教育在線
作者:

  10月16日,由教育部學校規劃建設發展中心、中華職業教育社、中國職業技術教育學會、應用技術大學(學院)聯盟主辦,駐馬店市人民政府、黃淮學院承辦的第七屆產教融合發展戰略國際論壇正式開幕。

  本屆論壇以“新徵程——面向未來三十年”為主題,探索新時代類型教育的歷史方位與未來方向,探索“十四五”規劃與數智治理體系建設,探索產教融合培養專業學位研究生機制,探索國際應用技術教育合作格局。

  中國電子信息產業集團有限公司黨組成員、副總經理陳錫明以“深化網信產教融合,支撐網絡強國建設”作主題報告。

  陳錫明介紹,網信產業是數字經濟的主體,涉及國家安全,處於時代變革的重要關口。當前,網信人才培養面臨着多重困境,深化產教融合成為我國網信產業高質量發展的迫切需要。習近平總書記非常重視網信人才培養,多次強調網信人才的重要性,對網信人才培養提出了一系列重要論述。近年來,中國電子貫徹落實黨中央產教融合決策部署,依託自身產業優勢,積極開展產教融合型企業建設,已經取得一定成效。

  面向未來,中國電子將深入貫徹落實黨中央重大決策部署,面向網信產業當前及未來人才重大需求,充分發揮網信產業國家隊引領示範作用,全力推進國家產教融合型企業建設,與產業界一起,建立自主創新網信產業人才體系,培養適應自主產業體系的人才,助力國家網信產業自主創新。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關香港寄內地郵費
中國教育在線 2020-10-17 12:57:00
中國教育在線 2020-10-17 09:32:00