中國教育在線
中國教育在線
陳寶生:把教育評價改革作為龍頭、“最硬的一仗”來推進
2020-10-16 20:09:00
教育部
作者:

  10月16日,教育部召開黨組會暨理論學習中心組學習會,深入學習貫徹習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話精神,研究部署教育系統貫徹落實工作。教育部黨組書記、部長陳寶生主持集體學習並講話。

  陳寶生指出,習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話精神,深刻回答了為什麼要建設經濟特區、如何建設特區、建設效果怎麼樣、要不要繼續建設下去的問題,是新時代改革開放再出發的宣言書和動員令。教育改革發展與我國現代化建設、改革開放始終同向同行,恢復高考贏得了轉機,深化教育改革贏得了主動,教育事業快速發展特別是各項主要指標位列世界中上水平贏得了民心,下一步要深入學習、深刻理解總書記重要講話精神,結合教育實際抓好貫徹落實,繼續深化教育改革贏得未來。

  陳寶生強調,當前和今後一段時期,教育系統的首要任務就是抓好習近平總書記重要講話精神和黨中央、國務院印發的《深化新時代教育評價改革總體方案》(簡稱《總體方案》)的貫徹落實,要把教育評價改革作為龍頭、“最硬的一仗”來推進。要將習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話精神、《總體方案》的貫徹落實、“十四五”規劃的制定等一攬子統籌起來,組合式學習貫徹落實。教育各項工作都要與講話精神和《總體方案》對標對錶,凡是與講話精神和《總體方案》不一致的一律改過來,要服從服務於貫徹新發展理念、推動高質量發展、構建新發展格局,再謀劃改革大計、再研究改革舉措、再攻克改革面臨的突出問題和難點,推動教育改革再出發再推進再深化。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關香港寄內地郵費